30. März 2019: 16. Mitgliederversammlung in Bad Bramstedt

Der Polio Landesverband Schleswig-Holstein e.V. lädt seine Mitglieder zur 16. ordentlichen Mitgliederversammlung am Samstag den 30. März 2019 ein. Die Veranstaltung findet statt im

Klinikum Bad Bramstedt
Haus B – Seminarräume 1 + 2
Oskar-Alexander-Straße 26
24576 Bad Bramstedt

Den Auftakt bildet wie gewohnt eine Fortbildungs- und Informationsveranstaltung, diesmal mit folgenden Themen:

• Lachyoga
    ist eine körperliche und mentale „Mobilmachung“. Vom Lachen ist der ganze Körper betroffen, Lachen entspannt und belebt umfassend.
    Belegt ist auch, dass durch anhaltendes Lachen Schmerzen reduziert werden und das Immunsystem gestärkt wird.

• Vorsicht, Abzocke
    in Schleswig-Holstein haben Trickbetrüger vorwiegend ältere Menschen in den letzten Jahren um eine siebenstellige Summe betrogen. Die Betrugsmasche: Telefonanrufe als falsche Polizisten oder Staatsanwälte, oftmals  unterstützt durch technsche Tricks.

Der Ablauf:

10:30 Uhr Begrüßung
10:35 – 11:30 Uhr Lachyoga
mit Ralf Brodesser
11:30 Uhr Kurze Pause
11:45 – 12:30 Uhr Vorsicht, Abzocke
Sven Petersen gibt Tipps zum Schutz
vor Cyber- und Telefonbetrügern
13:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Beginn der Mitgliederversammlung
ca. 15:00 Uhr Kaffeepause und Zeit für einen gemeinsamen Austausch

Nichtmitglieder sind zur Info-Veranstaltung herzlich willkommen.

Tagesordnung für die Mitgliederversammlung:

1. Begrüßung und Feststellung der Tagesordnung
2. Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung
3. Bericht des Vorstandes
4. Entgegennahme der Jahresrechnung
7. Abstimmung über einen Antrag des Vorstands zur Änderung der Satzung
8. Wahl des Wahlleiters
9. Wahl der Zählkommission
10. Wahl der/des 1. Vorsitzenden
11. Wahl der/des 2. Vorsitzenden
12. Wahl von Beisitzern
13. Wahl von zwei KassenprüferInnen
15. Beratung und Abstimmung über vorliegende Anträge
16. Verschiedenes

Weitere Tagesordnungspunkte und Anträge für die Mitgliederversammlung wären bis zum 25. Februar 2019 schriftlich beim Vorstand einzureichen.

Die anteiligen Kosten für Mittagessen, Kuchen und Getränke betragen pro Teilnehmer 5,00 € und sind am Veranstaltungstag zu entrichten.

Verbindliche Anmeldungen für die Fortbildungs- und Informationsveranstaltung sowie für die Mitgliederversammlung müssen bis zum 12. März 2019 vorliegen. Im Hinblick auf die Anmeldung wird noch auf Folgendes hingewiesen:
Die verbindlichen Anmeldungen sind Grundlage für die Abrechnung mit dem Klinikum. Falls aus persönlichen Gründen eine Teilnahme kurzfristig abgesagt werden muss, erfolgt seitens des Klinikums keine Kostenreduzierung. D.h., für Anmeldungen, die nach dem 12. März 2019 wieder abgesagt werden, bleibt eine Kostenverpflichtung bestehen.

Anmeldungen bitte an:
Polio Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
Ilmenaugarten 97
21337 Lütjenburg
Telefon: 0 4131 / 7210286
polio-lv-sh(at)t-online.de